Квартира в Крылатском

Зонирование
Общее пространство кухни, столовой, гостиной и лоджии оформлено тканями, меняющими оттенок при разном освещении – этот эффект обеспечивает зонирование
Гардины и портьеры
Гардины и портьеры в кухне-столовой
Ткань меняет оттенок
Ткань меняет оттенок в зависимости от освещения
Общее пространство спальни и лоджии
Общее пространство спальни и лоджии
Необычная конструкция греческой шторы
Необычная конструкция греческой шторы на окне спальни, которое выходит в лоджию, обеспечивает функциональность подоконника и сохраняет уют комнаты
Плотные портьеры
Через огромные панорамные окна лоджии открывается прекрасный вид на город, а от назойливого утреннего солнца можно укрыться за плотными портьерами
Кровать с подушками и покрывалом
Кровать с подушками и покрывалом
Классические шторы
Классические шторы в кабинете создают рабочую обстановку
Австрийские шторы
Детская комната для маленькой принцессы декорирована австрийскими шторами
Пышные складки и банты
Пышные складки и банты обязательно понравятся маленькой девочке
Кровать с балдахином
Настоящие принцессы спят в кровати с балдахином
Кровать с балдахином
Настоящие принцессы спят в кровати с балдахином

Работа выполнена совместно с дизайнером интерьеров Инной Чеховой. Просторная квартира в Крылатском поделена на четыре зоны, причем детская комната и кабинет – это классические комнаты с однозначной функциональностью, а спальня и гостиная – сложные пространства, объединенные, в первом случае, идеей камерного отдыха, а во втором – идеей совместного досуга. Стиль квартиры можно обозначить как арт-деко, избегающее излишней вычурности. Текстильным дизайном спальни и детской, оформлением окон квартиры в Крылатском мы старались продолжить общий стиль – важно было не переусердствовать с деталями, чтобы шторы получились относительно сдержанными. Золотую середину найти было не просто, но, кажется, нам это удалось.

Детскую комнату хотелось сделать очень нежной, чтобы девочка-дошкольница чувствовала себя в ней настоящей принцессой. Отсюда атласные банты на пышных австрийских шторах, причем такое решение не нарушает функциональности – рабочая зона осталось свободной. Балдахин в детской делает уютной достаточно большую кровать, превращает ее в «гнездышко».

Портьеры и гардины окон в кабинете весьма лаконичны, как и сам интерьер этого помещения. Классические шторы на окнах смотрятся выигрышно благодаря удачно подобранному сочному цвету.

Спальня – объединенная зона собственно спальни и просторной Г-образной лоджии. Очевидным было минималистичное решение, подчеркивающее простор, открывающее прекрасный вид на город из окон квартиры в Крылатском, поэтому стиль арт-деко нашел свое отражение в подборе тканей, а также в необычной римской шторе с декоративным элементом и оформлением кровати, где ярко синие подушки, в тон изголовью, повторяют орнамент все той же римской шторы, расположенной напротив.

Большая зона, предназначенная для совместного досуга членов семьи, включает в себя кухню, столовую, гостиную и еще одну лоджию, которая функционально планировалась, как чайная комната. Лоджия отделена от остального пространства стеклянной дверью. Тем не менее, она хорошо просматривается с кухни и ткани для оформления окон были подобраны одинаковые. Портьера выполнена из современного материала, содержащего металлическую нить, за счет разного освещения, оттенок штор меняется, обеспечивая зонирование.